GTW-Eckpunkte zur Einrichtung gestufter Studiengänge für das Lehramt an berufsbildenden Schulen in gewerblich-technischen Fachrichtungen - (:unkn) unknown (My University, 2005)
Vor dem Hintergrund des Bologna-Prozesses, der zur Anpassung der Studienstrukturen europäischer Hochschulen an ein zweistufiges System führen wird, legt die GTW Eckpunkte zur Gestaltung neuer Studiengangsmodelle vor. Diese sollen die Qualität des akademischen Studiums in den gewerblich-technischen Fachrichtungen sichern. Die GTW fordert bei der Einrichtung konsekutiver Studiengänge für das Lehramt an berufsbildenden Schulen qualitätsbezogene Merkmale und gibt Empfehlungen für Studiengangsmodelle. Die Eckpunkte gehen von Standards aus, die durch die Ländergemeinsamen Strukturvorgaben der KMK geschaffen sind und die Rahmenstudienordnungen der GTW aus den Jahren 2003 und 2004 beachten. (BIBB2)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; S 1.4 Hochschulbildung; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; Berufsschullehrer; Lehrerausbildung; Reform; Bachelor; Master; Bildungsstandards; Berufsbildungspolitik