Im Trend Duales Studium : Themenschwerpunkt - Hensiek, Jörg [Verfasser]; Kohlhoff-Christner, Katja [Verfasser] (My University, 2013)
Auch im Agrarbereich gibt es immer mehr duale Studiengänge. Was können junge Menschen davon erwarten? Welche Angebote gibt es bereits? Die Beiträge bieten eine aktuelle Bestandsaufnahme, berichten über Erfahrungen mit dem Studienangebot Weinbau/Oenologie mit dualem Einstieg an der Hochschule Geisenheim und zeigen exemplarisch, inwiefern Partnerbetriebe dualer Studiengänge profitieren können. (BIBB-Doku) Beiträge zum Thema: HENSIEK: Zweigleisig zum Traumberuf; HENSIEK: Nährboden für gute Jahrgänge; KOHLHOFF-CHRISTNER: Geben und Nehmen. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; S 6.1.1 Land-, Tier-, Forstwirtschaft und Gartenbau; Dualer Studiengang; Berufsfeld Agrarwirtschaft