Europäische Strategien für berufliche Bildung und Qualitätssicherung – Das Beispiel Micro-Credentials - Sabbagh, Helena [Verfasser] (My University, 2022)
„Obwohl die Entscheidungsbefugnisse für bildungspolitische Themen eindeutig bei den Mitgliedstaaten liegen und die EU in diesem Politikbereich nur koordinierend und unterstützend agieren darf, vermag es die EU dennoch politische Gestaltungskonzepte voranzutreiben. Dieser Beitrag will allein die sich in der Pandemie dynamisierten EU-Aktivitäten im Bereich der beruflichen Bildung beleuchten, wobei die Einzelinitiative der Micro-Credentials (MC) beispielhaft in den Fokus gesetzt wird.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; L 2.1 Lernformen; 370; EU-Bildungspolitik; Qualitätssicherung; Lebenslanges Lernen; Kompetenzerwerb; Lernform