Re-designing management development in the new Europe : report of the Torino Group - (:unkn) unknown (Office for Official Publications of the European Communities, 1997)
Jeder Bericht über die Fähigkeit und Bereitschaft Europas, die Herausforderungen anzunehmen, die mit dem wirtschaftlichen Umbau der ehemaligen Ostblockstaaten zusammenhängen, muss die Diskussion und Bewertung der Qualität von Managern einschliessen. Der vorliegende Bericht ist ein Beitrag zur Beschreibung der Entwicklung von Management in Europa. Trends und Probleme werden aufgezeigt, Schritte zur Qualitätsverbesserung werden vorgeschlagen. Einbezogen sind alle Regionen Europas. Der Bericht kann genutzt werden als Informationsquelle und als Anregung zur Überprüfung von Handlungsstrategien. Er richtet sich an Entscheidungsträger in Wirtschaft, Regierung, Gewerkschaften und anderen sozialen Organisationen sowie in Universitäten und Dienstleistungsunternehmen. (BIBB)
Keywords: S 5 Organisationsentwicklung; P 3.3 Führungskräfte; I 2.2 Europa; S 5.2 Wissensmanagement; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 5.3 Personalentwicklung; Management; Entwicklung; Lernende Organisation; Unternehmensführung; Führungskraft; Berufliche Weiterbildung; Personalentwicklung; Managementtraining; Europa