Betriebliche Weiterbildung im Kontext der Restrukturierung ostdeutscher Unternehmen - Wahse, Jürgen [Verfasser]; Bernien, Maritta [Verfasser]; Schiemann, Frank [Verfasser] (My University, 1993)
"Zentrale Fragestellung der Studie ist es, durch mündliche Befragungen ausgewählter Unternehmen nach einem standardisierten Fragebogen die Weiterbildungsaktivitäten in Abhängigkeit vom Verlaufsmuster der Sanierungs- und Umstrukturierungsprozesse und dem Unternehmenstyp zu bestimmen. Dabei folgen die Autoren einem neuen qualitativen Ansatz, der unterschiedlichen betrieblichen Weiterbildungsaktivitäten einzelnen Phasen des marktwirtschaftlichen Sanierungsprozesses zuzuordnen. In diesem Kontext sollen Schwerpunkte des zeitlichen Verlaufs betrieblicher Weiterbildung seit 1989 nachvollzogen werden." (Autorenreferat, IAB- Doku)
Keywords: G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; S 5.3 Personalentwicklung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Betriebliche Weiterbildung; Sanierung; Unternehmen; Organisation; Strukturwandel; Quantitative Angaben; Ostdeutschland; 1989-1993