Gruppenarbeit in der prozessorientierten kontinuierlichen Fertigung - Eschenberg, Ann-Kristin [Verfasser]; Wichmann, Norbert [Verfasser]; Heberer, Juliane [Verfasser] (My University, 1999)
Der Beitrag beschreibt die Einführung von Gruppenarbeit in der prozessorienterten Sortenfertigung am Beispiel von Bischof und Klein GmbH, Lengerich. Hier wurde im Rahmen des von der EU und dem Bundesministerium für Bildung, Wissenschaft und Forschung geförderten Verbundprojektes "Kompetenzentwicklung für den wirtschaftlichen Wandel - Strukturveränderungen betrieblicher Weiterbildung" teilautonome Gruppenarbeit realisiert. Dabei geht es um Aspekte wie die Integration von Aufgaben, die Gruppenzusammensetzung, die neue Rolle der Meister sowie Massnahmen zur Verbesserung der Information und Kommunikation. (BIBB2)
Keywords: G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.2.4.1.4 Verarbeitendes Gewerbe; P 2.5 Meister; Arbeitsorganisation; Fertigung; Gruppenarbeit; Industriemeister