Additive (R)Evolution in der Berufsschule - Chancen, Potenziale und Herausforderungen - Bartsch, Katharina [Verfasser]; Ahrens, Katharina [Verfasser]; Herzog, Dirk [Verfasser]; Emmelmann, Claus [Verfasser] (My University, 2018)
"Die additiven Fertigungsverfahren bieten völlig neue Möglichkeiten, Bauteile herzustellen. Durch ihre Anwendung ergeben sich jedoch auch neue Anforderungen an Handwerk und Industrie, welchen in den Betrieben und den Berufsschulen entsprechend begegnet werden muss. Hier ist eine enge Kooperation gefragt, um einen zukünftigen Fachkräftemangel zu verhindern und diese Technologie in die Betriebe zu integrieren. Wie es gehen kann, zeigt das Konzept der Ausbildung der gewerblich-technischen Lehrkräfte der beruflichen Fachrichtung Metalltechnik in Hamburg." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.4.1.4 Verarbeitendes Gewerbe; P 3.2.3 Lehrer; Fertigungstechnik; Berufsschullehrer; Metalltechnik; Lasertechnik; Fortbildung; Hamburg