Gestaltung multimedialer Lernumgebungen : Hochschultage Berufliche Bildung: Workshop Multimedia in der beruflichen Bildung (1994, München) - Mandl, Heinz [Verfasser]; Reinmann-Rothmeier, Gabi [Verfasser] (My University, 1995)
Der Beitrag thematisiert, wie effiziente Lernumgebungen gestaltet werden sollen, die von einem modernen Verständnis des Lernens ausgehen und welche Rolle Medien bei der Förderung effektiven Lernens spielen. Der Cognitive Apprenticeship- Ansatz wird als eine Möglichkeit herausgestellt, Lernende in multimedialen Lernumgebungen zu unterstützen. (BIBB)
Keywords: G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; L 4.1.2 Elektronische Medien; Lebenslanges Lernen; Medieneinsatz; Multimedia