Work and learning in micro-enterprises in the printing industry : a comparative research study into the relationship between technological and organisational developments and training activities in micro-enterprises in the printing industry in four European countries - Tillaart, Harry van den [Verfasser]; Berg, Sjaak van den [Verfasser]; Warmerdam, John [Verfasser] (Office for Official Publications of the European Communities, 1998)
Wie findet Lernen in Kleinstunternehmen statt? Wie gross ist in diesem Prozess der Einfluss des Industriezweigs, zu dem das Kleinstunternehmen gehört? Welche Art der Arbeitsorganisation begünstigt oder behindert den Erwerb von Qualifikationen und Kompetenzen der Angestellten? Welche Rolle hat der Unternehmer? Was kann jeder tun, um besser auf die Herausforderungen einer ständig sich verändernden Umwelt vorbereitet zu sein? Dies sind die Hauptfragen, auf die diese vergleichende Studie versucht, eine Antwort zu geben anhand von Beispielen aus der Druckindustrie aus Spanien, Irland, den Niederlanden und Finnland. (BIBB)
Keywords: G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; G 1.2.4.1.4 Verarbeitendes Gewerbe; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; S 5.3 Personalentwicklung; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; G 1.2.3.1 Potenziale; S 3.2 Unternehmen und Behörden; I 2.2.1 Westeuropa; I 2.3.4 Asien; Betriebliche Weiterbildung; Internationaler Vergleich; Kleinbetrieb; Druckgewerbe; Qualifikation; Entwicklung; Lernort Betrieb; Quantitative Angaben; Spanien; Irland; Niederlande; Finnland