Bestimmung des Berufsberatungsbedarfs für die verschiedenen Zielgruppen unter den Jugendlichen bis zu 28 Jahren in der Europäischen Gemeinschaft : junge Europäer und Berufsberatung: Was brauchen und wünschen die Jugendlichen? - Chisholm, Lynne [Verfasser] (My University, 1995)
Die Publikation fasst Untersuchungsergebnisse zur Berufsberatung in den Mitgliedsländern der Europäischen Union zusammen. Insgesamt wurden 21 Zielgruppen innnerhalb der gesamten Bandbreite zwischen Jugendlichen mit den günstigsten Übergangsbedingungen und den am stärksten Benachteiligten untersucht. Der Beratungsbedarf bzw. die Beratungsnachfrage dieser Gruppen wurden in Beziehung zum existierenden Beratungsangebot gesetzt. Die im Bericht daraus gezogenen Schlussfolgerungen (Defizitanalysen) sollen Hinweise für die Gestaltung künftiger Aktionsprogramme auf EU-Ebene geben. Besondere Berücksichtigung fanden die Mobilitätsbereitschaft und -chancen der Jugendlichen dieser Altersgruppe in den Mitgliedsstaaten der EU. (BIBB2)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; I 2.2 Europa; Berufsberatung; Jugendlicher; Europäische Union