Schulgestaltung für Lernfeldunterricht - Mohr, Sven [Verfasser] (My University, 2011)
"Die Gestaltung von Unterrichtsräumen und die zukunftsorientierte Ausstattung sind Herausforderungen, die Lehrkräfte an berufsbildenden Schulen bewältigen müssen. 'Welche Modelle soll ich anschaffen, welche muss ich selber bauen oder anpassen? Welche Maschinen und Anlagen sind für den Unterricht besonders geeignet? Welche Arbeitsaufgaben sind in der beruflichen Praxis spezifisch und welches Umfeld ist nötig, um die Auszubildenden auf diese und zukünftige Aufgaben vorzubereiten?' Dies sind nur einige ausgewählte Fragestellungen, die uns in Zusammenhang mit Ausstattungsanschaffungen fast täglich bewegen." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; Berufsschule; Ausstattung; Schulentwicklung; Lernort Schule