La transition du systeme educatif vers la vie active : exploitation des donnees statistiques nationales - Mainguet, Christine [Verfasser] (Office des publications officielles des Communautes europeennes, 1999)
In Zeiten hoher Arbeitslosigkeit, vor allem auch bei Jugendlichen, ist die Analyse der verschiedenen Phasen des Übergangs von der Schule ins Berufsleben ein wichtiges Forschungsthema geworden. Ziel des vorliegenden Berichts ist zu verstehen, welche die für einen erfolgreichen Berufseinstieg bestimmenden Faktoren sind, die zugleich einen ausreichenden Schutz gegen Arbeitslosigkeit bieten. Der Bericht zieht eine vorläufige Bilanz der verschiedenen Umfragen, die auf nationaler Ebene in Europa durchgeführt wurden, sowie der vergleichenden Studien, die auf diesen basierend erstellt wurden. (BIBB)
Keywords: I 2.2 Europa; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; P 2.1 Schulabgänger; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; Berufseinmündung; Internationaler Vergleich; Schulabgänger; Berufliche Integration; Europäische Union