Berufsbildung im Kontext der Bildungsberichterstattung - Kühne, Stefan [Verfasser]; Klieme, Eckhard [Verfasser] (My University, 2006)
Die Bildungsberichterstattung ist Teil eines übergreifenden Bildungsmonitoring, das Bildungspolitik und Bildungsverwaltung gegenwärtig in Deutschland entwickeln. Der 2006 erstmals vorgelegte Bildungsbericht steht am Beginn einer auf Dauer angelegten Berichterstattung, die eine empirische Bestandsaufnahme zu Entwicklungen des Bildungswesens mit all seinen Stufen liefern soll. Der Beitrag befasst sich mit der Konzeption und den inhaltlichen Schwerpunkten der Bildungsberichterstattung und stellt mit der Berufsbildung im Fokus zentrale Befunde des ersten Berichts vor. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; Bildungsbericht; Konzeption; Bildungspolitik