Arbeit und Beruf im Ankunftsland Deutschland - Clement, Ute [Verfasser] (My University, 2019)
"Wann sind migrantische Arbeitskräfte im deutschen Arbeitsmarkt erfolgreich angekommen? Eine explorative Studie von Studierenden der Universität Kassel macht deutlich, dass eine sozialversicherungspflichtige Beschäftigung dafür ein notwendiges, jedoch kein hinreichendes Kriterium sein kann. Zu fragen ist vielmehr, ob und wie es Zugewanderten gelingt, sich in berufsfachlich strukturierten Bereichen des Arbeitsmarkts zu etablieren." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; G 1.2.3.1 Potenziale; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; Ausländischer Arbeitnehmer; Berufliche Integration; Qualifikationsniveau; Adäquate Beschäftigung; Beruflichkeit