Qualifikationsanforderungen an Lernbegleiter/innen in Fortbildungsmaßnahmen des Blended-Learning : schriftliche Masterarbeit zur Erlangung des Grades MASTER OF ARTS im Rahmen des weiterbildenden Studienprogramms Educational Media - Bonifer-Dörr, Gerhard [Verfasser] (My University, 2005)
Eine optimale Lernumgebung und die Lernbegleitung der Fortbildungsteilnehmer durch Tutoren und Trainer tragen wesentlich zum Erfolg von Angeboten des eLearning in der Fort- und Weiterbildung bei. Die Masterarbeit geht folgenden Fragestellungen nach: Welches sind die erfolgreichen Methoden und Instrumente für die pädagogische Arbeit in den Präsenzseminaren und im tutoriell begleiteten Online-Lernen? Welche Qualifikationen sind für Lernbegleiter im Blended-Learning unabdingbar notwendig? Als Lernbegleiter werden diejenigen pädagogischen Fachkräfte bezeichnet, die den Teilnehmern an Blended-Learning-Seminaren sowohl als Trainer in den Präsenzveranstaltungen als auch als Tutoren in den Online-Phasen gegenübertreten. (BIBB2)
Keywords: P 3.2.2 Weiterbildner; L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; Weiterbildner; Qualifikationsanforderung; Berufliche Weiterbildung; Blended learning