Ausbildung und Erwerbstätigkeit in den Bauberufen : Ergebnisse aus der BIBB/IAB-Erhebung 1991/92 - Clauß, Thomas [Verfasser] (My University, 1993)
Das Bundesinstitut für Berufsbildung und das Institut für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung haben Ende 1992 eine Erhebung bei 34.000 Erwerbstätigen in den alten und neuen Bundesländern abgeschlossen. Dies ist nach 1979 und 1985/86 die dritte Erhebung, die differenzierte Daten über die Erwerbstätigen in der Bundesrepublik Deutschland, ihre Qualifikationsprofile und ihre Arbeitsbedingungen liefert. Einen Schwerpunkt der Datenaufbereitung bilden berufsbezogene Analysen, die u.a. Hinweise für die Erarbeitung und Erneuerung von Ausbildungsordnungen geben. Die Broschüre informiert über die berufliche Situation und die Qualifikationsstruktur von Erwerbstätigen in Bauberufen. (BIBB)
Keywords: G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; T 3.5 Statistik; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; I 2.1.1 Neue Bundesländer; I 2.1.2 Alte Bundesländer; Bauberuf; Statistik; Berufsausbildung; Berufliche Weiterbildung; Qualifikationsstruktur; Berufssituation; Berufsverlauf; Arbeitsmarktchance; Quantitative Angaben; Ostdeutschland; Westdeutschland