Die Integration Geflüchteter in die duale Ausbildung : Ergebnisse eines Entwicklungsprojektes - Scheiermann, Gero [Verfasser] (My University, 2019)
"Die Heterogenität der Jugendlichen auf dem Ausbildungsmarkt hat sich durch die Zuwanderung der Geflüchteten weiter erhöht. Für die Betriebe ergeben sich hieraus neue Herausforderungen, denen sie mit unterschiedlichen Konzepten begegnen. Der Beitrag geht auf diese Problemstellungen sowie Konzepte ein und zeigt sich daraus ergebende bildungspolitische Diskussionsaspekte auf." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)

"The rising heterogeneity of apprentices and the integration of refugees expect different operational concepts for the vocational education and training. The article describes different concepts for the integration of refugees in apprenticeship and aspects for a further discussion on vocational education and training." (author's abstract ; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; Flüchtling; Berufliche Integration; Betriebliche Berufsausbildung; Heterogenität