Lernwege der Zukunft - Schiersmann, Christiane [Verfasser] (My University, 2003)
Die Autorin geht der Frage nach, ob wir uns auf dem Weg zu einer neuen Lernkultur befinden, die durch Aufwertung informeller und selbstgesteuerter Lernkontexte gekennzeichnet ist. Sie skizziert zunächst das Konzept der Selbststeuerung in seinen verschiedenen Dimensionen, beleuchtet die Konsequenzen für die Ausgestaltung der Lehr-Lernkultur und die Weiterbildungseinrichtungen und geht abschliessend auf die gesellschaftlichen Rahmenbedingungen für lebenslanges Lernen ein. (BIBB2)
Keywords: G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; L 2.1 Lernformen; L 3 Lehr-Lern-Forschung; S 5.2 Wissensmanagement; Lebenslanges Lernen; Berufliche Weiterbildung; Selbstgesteuertes Lernen; Lernkultur; Lernende Organisation