HR-Report 2025 : Fit für die Arbeit der Zukunft? Die Bedeutung von Future Skills für Unternehmen und der Weg dorthin - Eilers, Silke [Verfasser]; Rump, Jutta [Verfasser]; Schabel, Frank [Verfasser]; Möckel, Kathrin [Verfasser] (My University, 2025)
"Unter dem Titel 'Fit für die Arbeit der Zukunft?' untersucht der HR-Report 2025, wie Unternehmen Qualifizierungsmaßnahmen wie Upskilling und Reskilling einsetzen, um sich den Herausforderungen von Digitalisierung und Klimawandel zu stellen. Während Upskilling in vielen Unternehmen etabliert ist, wird Reskilling noch zögerlich angegangen. Führungskräfte sehen dabei hohen Zeit- und Kostenaufwand als Hindernisse. Zudem werden soziale Kompetenzen in Weiterbildungsmaßnahmen oft vernachlässigt, obwohl sie für die moderne Arbeitswelt essenziell sind." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 2.2.1 Technologisierung; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; S 5.3 Personalentwicklung; 370; Qualifikationsanforderung; Neue Qualifikation; Technischer Fortschritt; Zukunft der Arbeit; Unternehmen; Lernkultur; Personalpolitik