Bildungs- und Weiterbildungserträge in Österreich - Vogtenhuber, Stefan [Verfasser] (My University, 2009)
"Über eine dezidiert bildungsökonomische Analyse auf dem aktuell höchsten theoretischen und methodischen Stand berichtet der Autor in seinem ebenfalls mit dem Österreichischen Berufsbildungsforschungspreis 2008 dotierten Beitrag über die Bildungserträge in Österreich. Damit können die Renditen bestimmt werden, die die verschiedenen Abschlussniveaus gegenüber einem Pflichtschulniveau erbringen. Die nach groben Fachrichtungen dargestellten Renditen zeigen insbesondere die Hierarchie der Abschlüsse von der Lehrlingsausbildung bis zu den Hochschulen und unterstreichen beträchtliche Unterschiede zwischen berufsbildenden höheren Schulen und Hochschulen." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; G 1.3.3.1 Qualifikationsverwertung; S 4.3.6 Human Capital; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsbildungsforschung; Bildungsökonomie; Bildungsertrag; Bildungsabschluss; Österreich