Konflikte lösen - Ausbildungsabbrüche vermeiden : Fachtagung zur Abbruchproblematik im dualen Ausbildungssystem - Gronewald, Detlev [Verfasser]; Grotian, Anne [Verfasser] (My University, 2000)
Die Akademie für Arbeit und Politik, das Institut Technik und Bildung (ITB) der Universität Bremen sowie die Friedrich-Ebert- Stiftung haben am 10.Juli 2000 im Berufsbildungszentrum des Arbeitsamtes Bremen eine Tagung "Konflikte lösen - Ausbildungsabbrüche vermeiden - Qualität der beruflichen Bildung steigern" durchgeführt. Grundlage für die Veranstaltung war die Einrichtung des Bremer Modells "Bleib dran" zur Beratungs- und Vermittlungsarbeit in betrieblichen Ausbildungskonflikten. Der Bericht dokumentiert zusammenfassend Vorträge und Diskussionen dieser Fachtagung und skizziert die Arbeit der Initiative "Bleib dran", die gezielt durch gemeinsame Lösungsversuche der Konfliktparteien auch entsprechende Sozialkompetenz für alle Beteiligten erfahrbar machen will. (BIBB2)
Keywords: G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; Ausbildungsabbruch; Ausbildungsabbrecher; Duales System