Das Förderprogramm des Bundes : Begabtenförderung im Beruf - Breland, Michael [Verfasser] (My University, 1995)
Der Beitrag informiert über das Förderprogramm des Bundes für beruflich besonders Leistungsfähige und Begabte. Bildungspolitisch wird das Ziel des Programms vor allem darin gesehen, die Attraktivität der beruflichen Bildung zu stärken und zur Gleichwertigkeit von allgemeiner und beruflicher Bildung beizutragen. Nach Ablauf der Erprobungsphase 1991-1994 sind inzwischen mehr als 10.000 Stipendiaten in die Förderung aufgenommen worden, die Förderquote liegt bei 0,8 Prozent eines Absolventenjahrgangs der dualen Berufsausbildung. Erprobt wurden sowohl die inhaltliche Konzeption als auch die administrative Umsetzung des Programms. Über die Erprobungsphase liegt ein Erfahrungsbericht des Bildungsministeriums (BMBF) vor. (BIBB)
Keywords: P 1.9 Begabte; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1 Stufen der Berufsbildung; Begabtenförderung; Programm; Berufsbildung