Szenarien und Strategien für Berufsbildung und lebenslanges Lernen in Europa - Sellin, Burkart [Verfasser] (My University, 2001)
Der Beitrag berichtet über Zwischenergebnisse und Folgerungen für die Politik und Praxis aus einem gemeinsamen Forschungsvorhaben des Europäischen Zentrums für die Förderung der Berufsbildung/Thessaloniki (Cedefop) und der Europäischen Stiftung für Berufsbildung/Turin (ETF). Vorgestellt wird insbesondere die Szenario-Methode und ihre Anwendung in den zwei Phasen des Projektes. Ihre Vorteile, Anwendungsbereiche, Möglichkeiten und Grenzen werden aufgezeigt. Ziel dieses Verfahrens ist die Erarbeitung einer gemeinsamen europäischen Bildungsbildungspolitik. (BIBB2)
Keywords: I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2 Europa; Europäische Integration; Berufsbildung; Lebenslanges Lernen; Berufsbildungspolitik; Bildungsplanung; Szenario; Europäische Union