PETRA-Ausbildungspartnerschaften. Band 1: Europäische Bausteine erweitern das nationale Curriculum - Hanf, Georg [Herausgeber] (My University, 1995)
Im Frühjahr 1995 endete nach siebenjähriger Laufzeit das europäische Bildungsprogramm PETRA. Schwerpunkte der Zusammenarbeit zwischen den einzelnen Mitgliedsstaaten der Europäischen Union waren die gemeinsame Entwicklung von Ausbildungseinheiten und Massnahmen zur Ausbildung der Ausbilder. Der erste Band einer zweibändigen Dokumentation exemplarischer Projekte in diesem Netz von Ausbildungspartnerschaften beschreibt ausgewählte Entwicklungsprojekte aus dem Bereich der curricularen Zusammenarbeit der Bundesrepublik mit anderen Staaten. Dargestellt werden Ausbildungseinheiten mit EUROPA als Inhalt, transnationale Projektarbeit zur Vermittlung von Schlüsselqualifikationen, Ausbildungseinheiten mit gleichem fachlich-technischen Inhalt, komplementäre Ausbildungseinheiten, die die jeweiligen nationalen Curricula ergänzen, die Entwicklung neuer Berufsprofile und der Ausbau dualer Strukturen in anderen Ländern. (BIBB2)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; I 1 Internationale Berufsbildung; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; L 1 Curricula & Lehrpläne; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; L 7 Prüfungen; I 2.2 Europa; Berufsbildung; Internationale Zusammenarbeit; PETRA; EU-Programm; Curriculum; Qualifikationsnachweis; Anerkennung; Europäische Union; 1988-1995