Berufliche Qualifizierung durch kreatives Lernen : Lernen in kulturellen Projekten fördert die Gestaltungsfähigkeit von Auszubildenden - Faring, Dieter [Verfasser] (My University, 1992)
Wenn heute über die Zukunft der beruflichen Bildung nachgedacht wird, geht es nicht mehr nur um ökonomisch verwertbare Kenntnisse und Fertigkeiten. Stattdessen richtet sich das Interesse auf berufliche Gestaltungsfähigkeit. Ziel von beruflicher Ausbildung muss es sein, diese Schlüsselqualifikationen zu fördern. Projektlernen mit kulturellen Medien wie Theater, Spiel oder Dokumentation bieten sich als erfolgsversprechende didaktische Mittel an. (Autorenreferat)
Keywords: G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; T 3 Forschungsmethoden; L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; L 2.3 Methoden; Schlüsselqualifikation; Berufsausbildung; Methode; Medieneinsatz; Kulturelle Bildung; Kreativität; Projektunterricht