Junge Geflüchtete in Arbeit und Ausbildung : Erfahrungen aus drei Projekten in NRW - Keuler, Manfred [Verfasser]; Pantel, Paul [Verfasser] (My University, 2016)
"Junge Flüchtlinge in Ausbildung, Arbeit oder weitere Qualifizierungslehrgänge zu integrieren, ist das Ziel mehrerer Projekte in NRW. Erste Erfahrungen zeigen: Das Wissen über die teils sehr heterogenen Zielgruppen ist begrenzt, bewährte Instrumente lassen sich nicht einfach übertragen, Konzepte müssen modifiziert werden. Die Träger reagieren flexibel, lassen sich etwas einfallen, entwickeln neue, unkonventionelle Lösungen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; S 1.2 Berufsvorbereitung; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Jugendlicher; Flüchtling; Berufliche Integration; Berufsvorbereitung; Sprachförderung; Ausbildungsbegleitende Hilfe; Projekt; Nordrhein-Westfalen