Bilden die berufsbildenden höheren Schulen arbeitsmarktrelevant aus? - Aff, Josef [Verfasser]; Dorninger, Christian [Verfasser] (My University, 2007)
"In dieser Coverstory von "wissenplus" werden empirische Befunde zur Berufsrelevanz der Berufsbildenden Höheren Schulen aus Sicht der Wirtschaft und der AbsolventInnen vorgestellt. In Summe kann den berufsbildenden Schulen in Österreich ein "gutes Zeugnis" ausgestellt werden. Die große Mehrheit der AbsolventInnen bescheinigt diesem Schultypen die Vermittlung von arbeitsmarktrelevanten Qualifikationen mit guten Beschäftigungsperspektiven und im technischen Bereich konkurrieren sie noch mit AbsolventInnen von Universitäten und Fachhochschulen. (ÖIBF, BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; G 1.3.3.1 Qualifikationsverwertung; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsschule; Berufsbildende höhere Schule; Berufliche Qualifikation; Qualifikationsverwertung; Arbeitsmarktchance; Österreich