Beruf ist Lebensperspektive. Berufsform - eine Form der Kompetenzvermittlung - Harney, Klaus [Verfasser] (My University, 1998)
"Mit der Berufsform steht nach wie vor eine Form der Kompetenzvermittlung zur Verfügung, in der arbeitsbezogenes Lernen, politische Bildung und fachtheoretische Wissensvermittlung in gewisser Weise ganzheitlich aufeinander bezogen werden können.Es ist ja bezeichnend, dass parallel zur Diskussion um Schlüsselqualifikation, Modularisierung, Vermittlung von Einzelkompetenzen etc. der Ganzheitlichkeitsbegriff an Bedeutung gewonnen hat." (ISB)
Keywords: T 4.9 Pädagogik; G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; Beruf; Jugendforschung; Zukunft; Berufsausbildung; Flexibilisierung; Schlüsselqualifikation; Modul; Lebensstil