Erwerbsstrukturen in Familien - Leerhoff, Holger [Verfasser]; Nauenburg, Ricarda [Verfasser] (My University, 2024)
„Die Erwerbstätigenquoten von Frauen und Müttern in Deutschland sind in den letzten Jahren deutlich gestiegen, die Angleichung an die ebenfalls gestiegenen Erwerbstätigenquoten von Männern und Vätern hat sich jedoch verlangsamt. Die höhere Frauen- und Müttererwerbstätigkeit geht mit einer nach wie vor hohen Teilzeitquote einher. Untersucht werden innerfamiliale Erwerbskonstellationen in Abhängigkeit von verschiedenen Faktoren.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.3 Frauen; P 1.4 Männer; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; 370; 640; Frauen; Männer; Erwerbsbeteiligung; Erwerbsquote; Einflussfaktor; Erwerbstätige Frau; Teilzeitarbeit; Telearbeit; Beruf und Familie; 2012-2022