Statistische Auswertungen zur Dauer von Ausbildungsberufen - Frank, Irmgard [Verfasser]; Walden, Günter [Verfasser] (My University, 2012)
Im Folgenden werden Ergebnisse aus den empirischen Analysen dargestellt. Im Einzelnen handelt es sich um statistische Analysen zur Entwicklung der Zahl der Ausbildungsberufe auf der Grundlage von Übersichten des BIBB und zur Entwicklung der Ausbildungsverträge nach der Dauer von Ausbildungsberufen auf der Grundlage der Berufsbildungsstatistik 2010. Außerdem werden die Ergebnisse einer Befragung zum Thema 'Duale Berufsausbildung: zwei- bis dreijährig oder bis zu dreieinhalbjährig?' im Rahmen des BIBB-Expertenmonitors und einer Modellrechnung, zu den möglichen betriebsökonomischen Effekten einer Senkung der Ausbildungsdauer von dreieinhalb auf drei Jahre vorgestellt." (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: S 6 Berufsbereiche; Ausbildungsberuf; Ausbildungsdauer; Berufsbildungsstatistik