Meta-Analyse zu rezenten Studien im Bereich "AMP-Maßnahmen für Jugendliche" : Betrachtungen mit dem Schwerpunkt "Berufsausbildung" - Litschel, Veronika [Verfasser]; Löffler, Roland [Verfasser] (Arbeitsmarktservice Österreich, 2015)
"Jugendliche stellen seit Jahren eine wesentliche Zielgruppe der österreichischen Arbeitsmarktpolitik dar. Denn die Bekämpfung von Jugendarbeitslosigkeit und die Verhinderung des Ausstieges aus dem Ausbildungs- bzw. Beschäftigungssystem helfen dabei, nachhaltige individuelle und volkswirtschaftliche Folgekosten zu vermeiden. Auch im Regierungsprogramm 2013 bis 2018 sind ausdrücklich die Aufwertung der Lehrausbildung und die Implementation einer Ausbildungspflicht für Jugendliche bis 18 Jahre festgehalten. Vor diesem Hintergrund hat das AMS Österreich das Österreichische Institut für Berufsbildungsforschung mit der Durchführung einer Analyse der aktiven Arbeitsmarktpolitik für Jugendliche auf der Grundlage von rezenten Studien beauftragt, die mit diesem AMS report nun vorliegt." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; G 1.2 Arbeitsmarkt; G 1.2.2.4 Arbeitslosigkeit; I 2.2.1 Westeuropa; Arbeitsmarktpolitik; Jugendarbeitslosigkeit; Überbetriebliche Ausbildung; Produktionsschule; Coaching; Österreich