Kompaktwissen AEVO in vier Handlungsfeldern - Jacobs, Peter [Verfasser]; Preuße, Michael [Verfasser] (Bildungsverl. EINS, 2010)
Mit der Neuordnung der Ausbildereignungsverordnung (AEVO) vom 1.9.2009 wurde die Neuauflage des Buches notwendig, da die Inhalte nicht mehr in sieben, sondern in vier Handlungsfeldern (1 Ausbildungsvoraussetzungen prüfen und Ausbildung planen, 2 Ausbildung vorbereiten und bei der Einstellung von Auszubildenden mitwirken, 3 Ausbildung durchführen, 4 Ausbildung abschließen) gegliedert sind. Das Buch soll bei der Vorbereitung auf die Ausbilderprüfung unterstützen und kann darüber hinaus als Grundlage und Arbeitshilfe für die Ausbildungspraxis genutzt werden. Es enthält alle wichtigen Gesetze und Unterlagen, die für Ausbilder wichtig sind. Die einzelnen Schritte der Ausbildung werden beschrieben und es wird gezeigt, was in konkreten Situationen zu tun ist. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.2.6 Ausbilder-Eignungsverordnung (AEVO); L 7 Prüfungen; Ausbildereignungsverordnung; Ausbildereignung; Prüfung