Hartmut von Hentigs Bildungstheorie als Grundlage zur Lernfeldgestaltung - Doer, Karolin [Verfasser]; Harth, Thilo [Verfasser] (My University, 2007)
"Hartmut von Hentigs Bildungstheorie weist überraschende Übereinstimmungen mit Zielsetzungen beruflicher Bildung im Rahmen der Lernfeldorientierung auf. Im Beitrag wird die Bildungstheorie kurz vorgestellt und eine praktische Umsetzung für ein Lernfeld aus dem Lehrplan für den Beruf Hauswirtschafterin/Hauswirtschafter skizziert. Damit soll insbesondere zur fächerübergreifenden Projektgestaltung im Rahmen der Lernfeldorientierung ermuntert werden. Abschließend wird auf die Chancen zur weiteren Umsetzung der Bildungstheorie für andere berufliche Bildungsgänge eingegangen. " (Autorenreferat)
Keywords: T 2.1 Bildungstheorien; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; L 2.2.1 Berufsbezogene Didaktik; S 6.4.7.2 Hauswirtschaftliche Berufe; Bildungstheorie; Lernfeld; Lehrplan; Hauswirtschafter