Innovation durch Bildung! Aber wie? : Möglichkeiten einer Innovationsförderung durch erweitertes Lernen - Dohmen, Günther [Verfasser] (My University, 2005)
Um Kreativität und Innovationsfähigkeit entscheidend zu verbessern, muss das Lernen insgesamt offener gestaltet werden und mehr Freiraum für selbstgesteuertes Lernen, selbstbestimmte Projektarbeit und fachübergreifende Problemlösungsteamarbeit an den Schulen geschaffen werden. Der Autor zeigt Ansätze zur didaktischen Umsetzung auf. (BIBB2)
Keywords: L 3 Lehr-Lern-Forschung; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; Innovationsfähigkeit; Lernkompetenz; Kompetenzentwicklung; Lebenslanges Lernen; Lernforschung