Ganztagsschulen - Garanten für bessere Ausbildungsreife : Bundesministerin für Bildung und Forschung - Bulmahn, Edelgard [Verfasser] (My University, 2004)
Die Bildungsministerin legt dar, wie durch Reformmaßnahmen in den allgemeinbildenden Schulen und in der beruflichen Bildung Ausbildungsreife bei den Jugendlichen zu erreichen ist, wobei im Fokus die Ganztagsschulen stehen. Es wird gefragt, inwieweit Ganztagsschulen dazu beitragen können, die Defizite unseres Schulsystems auszugleichen und von welchen Bedingungen es abhängt, das pädagogische Leitbild des Förderns und Forderns zu einem durchgängigen Prinzip unseres Bildungssystems zu machen. (BIBB2)
Keywords: G 1.3.2.2 Übergänge; P 1.7 Benachteiligte; P 1.1 Jugendliche; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; Ausbildungseignung; Benachteiligter Jugendlicher; Förderung; Allgemeinbildende Schule; Berufsbildung