Ein geeignetes Konzept für die Grundausbildung? : Modularisierung - Wild-Näf, Martin [Verfasser] (My University, 2000)
Ende März 2000 legte die Arbeitsgruppe Informatik Berufsbildung Schweiz I-CH einen Bericht zur Strukturierung der beruflichen Aus- und Weiterbildung im Informatikberuf vor. Unter anderem wird darin vorgeschlagen, die Grundausbildung zu modularisieren. Dieses Konzept hat Vorteile, wirft aber eine Reihe von Fragen auf. So wird beispielsweise die bisherige Aufgabenteilung zwischen Betrieb und Berufsschule bei der Vermittlung von Handlungskompetenzen in Frage gestellt. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2.1 Westeuropa; IT-Beruf; Berufsausbildung; Modularisierung; Schweiz