Die Finanzierung von lebenslangem Lernen: Grundsatzfragen - Brandsma, Jittie [Verfasser] (My University, 1998)
Ein Kernproblem bei der Erhöhung von Investitionen in die Ausbildung ist der Nachweis, dass sich diese Investitionen bezahlt machen. Im Mittelpunkt des Beitrages stehen zwei entscheidende Grundsatzfragen: Welche Politiken, Strategien und Anreize sind besonders geeignet, um Investitionen in das Humanvermögen zu fördern? Wer zahlt für die verschiedenen Bildungs- und Ausbildungsformen? (BIBB)
Keywords: T 4.9 Pädagogik; S 4 Kosten & Finanzierung; S 4.3.6 Human Capital; S 1 Stufen der Berufsbildung; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; I 2.2 Europa; Bildung; Finanzierung; Humankapital; Bildungsinvestition; Berufsbildung; Allgemeinbildung; Bildungsertrag; Anreizsystem; Europäische Union