Entwicklung der Erwerbspersonen nach Berufen und Qualifikationen bis 2025: Modellrechnung mit dem BIBB-DEMOS-Modell - Drosdowski, Thomas [Verfasser]; Wolter, Marc Ingo [Verfasser]; Helmrich, Robert [Verfasser]; Maier, Tobias [Verfasser] (My University, 2010)
Die Autoren erläutern in ihrem Beitrag die mit dem BIBB-DEMOS-Modell erstellte Projektion des Erwerbspersonenangebots. Sie stellen zunächst das Modell dar und veranschaulichen dann die Ergebnisse und die dahinterstehenden Annahmen. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; T 3 Forschungsmethoden; Qualifikationsforschung; Arbeitsmarktprognose; Bevölkerungsentwicklung; Erwerbsbevölkerung; Erwerbsbeteiligung; Berufsfeld; Modellrechnung