IT-Kompetenz und Gender Mainstreaming in der Aus- und Weiterbildung - ein Modellversuch - Bednarz, Sigrid [Verfasser]; Lippe-Heinrich, Angelika [Verfasser]; Schmidt, Evelyn [Verfasser] (My University, 2004)
Der Modellversuch verfolgt das Ziel einer nachhaltigen Verbesserung der Ausbildungssituation, insbesondere in IT ausbildenden Betrieben. Im Mittelpunkt stehen die Erhöhung der Methodenkompetenz von Ausbildern und ihre Befähigung zur Umsetzung des Gender Mainstreaming-Ansatzes in betrieblichen Bildungsprozessen. Um dies zu erreichen, wurden ein IT-Arbeitskreis eingerichtet und betriebliche Begleitprojekte durchgeführt. (BIBB2)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; S 1.6 Non-formale Qualifizierung; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; Informationstechnische Bildung; Gender Mainstreaming; Berufsbildung; Modellversuch; Ausbilder; Qualifizierung