Ausbildungsplätze schaffen : fünf Ausbildungsstrukturprogramme ziehen Bilanz - (:unkn) unknown (Bundesministerium für Bildung und Forschung, 2006)
Die Erfahrungen und Erfolge der fünf Programme zur Förderung des betrieblichen Ausbildungsplatzangebotes werden dargestellt und bilanziert: "STARegio", "Regio-Kompetenz-Ausbildung", "KAUSA - Koordinierungsstelle Ausbildung in Ausländischen Unternehmen", "Ausbildungsplatzentwickler", "Patenschaftsprogramm - Patenschaftsstelle für Ausbildung". Die Programme laufen überwiegend Ende 2005 aus und werden in das neue, integrale Gesamtprogramm JOBSTARTER des BMBF überführt, das abschließend vorgestellt wird. (BIBB2)
Keywords: S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Ausbildungsplatzförderung; Programm; JOBSTARTER; STARegio