The knowledge management fieldbook - Bukowitz, Wendi R. [Verfasser]; Williams, Ruth L. [Verfasser] (Pearson Education, 1999)
Das Handbuch bietet zahlreiche praktische Hinweise für Manager, die in ihrem Unternehmen Wissensmanagement einführen wollen. Erläutert werden die verschiedenen Stufen des Wissensmanagementprozesses vom Sammeln von Informationen über das Zur-Verfügung-Stellen von Wissen innerhalb des Unternehmens bis zur Bewertung des Wissenskapitals. Fallstudien, Übungen, Handlungsvorschläge und Instrumente zur Selbstbeurteilung geben Managern Hilfe, die Herausforderungen, die das Wissensmanagement stellt, zu meistern. Die Verfasser zeigen, dass das Management des Wissenskapitals für die Zukunft eine unabdingbare Notwendigkeit ist. (BIBB)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; I 2.2.1 Westeuropa; S 5.2 Wissensmanagement; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Wissensmanagement; Lernende Organisation; Unternehmensführung; Personalentwicklung; Betriebliche Weiterbildung; Großbritannien