Berufliche Abschlussprüfung zur dualen Kompetenzprüfung weiterentwickeln - Ressel, Thomas [Verfasser] (My University, 2019)
"Die Abschlussprüfungen in der dualen Berufsausbildung stehen unter einem enormen Modernisierungsdruck. Das vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) geförderte Projekt "Arbeitnehmerbeauftragte im Prüfungswesen in der digitalen Arbeitswelt" (APdA) hat sich mit diesen Veränderungen ausführlich beschäftigt und mit dem Diskussionspapier zur "Dualen Kompetenzprüfung " einen Vorschlag zur Weiterentwicklung der Prüfungen im dualen System vorgelegt. Hintergründe und zentrale Forderungen werden im Beitrag vorgestellt." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; L 7 Prüfungen; G 2.2.1 Technologisierung; Berufsausbildung; Prüfung; Abschlussprüfung; Digitalisierung; Kompetenzorientierung; Prüfungswesen; Reform