Qualifizierungsnetzwerke beruflicher Weiterbildung. Dargestellt am Beispiel der Wirtschaftsregion Aachen - Kremer, Jürgen [Verfasser]; Michelsen, Uwe [Verfasser]; Miessen, Thomas [Verfasser] (Leuchtturm-Verl., 1998)
Am Beispiel der Wirtschaftsregion Aachen, die sich in einem tiefgreifenden Strukturwandel befindet verbunden mit einem starken Abbau von Arbeitsplätzen mit geringen Qualifikationsanforderungen und einer Verlagerung von Berufs- und Tätigkeitsschwerpunkten in den Bereich technologieorientierter Anforderungsprofile, wird die Bedeutung beruflicher Weiterbildung aufgezeigt und eine Bestandsanalyse der beruflichen Qualifizierungsmöglichkeiten im Rahmen von Qualifizierungsverbünden vorgenommen. (BIBB5)
Keywords: G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 3.3 Bildungsträger; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 1.5 Weiterbildung; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Berufliche Weiterbildung; Netzwerk; Weiterbildungsmarkt; Weiterbildung; Trägerschaft; Kooperation; Qualitätssicherung; Regionale Faktoren; Strukturwandel; Weiterbildungsbedarf; Weiterbildungsangebot; Weiterbildungsverbund; Nordrhein-Westfalen; Aachen