Wenn Stressgefühle zu heimlichen Begleitern werden : Forschungsergebnisse kennen und nutzen - Volk, Hartmut [Verfasser] (My University, 1996)
Der Verfasser verweist auf amerikanische Forschungsergebnisse zu Stress, aus denen sich allgemeingültige Feststellungen für die Stressprävention ableiten lassen. Demzufolge zeichnen sich gesunde Menschen durch ein ganz bestimmtes Fähigkeitenspektrum aus: Sie können auf der Basis einer realistischen Einschätzung eigener Kontrollmöglichkeiten und Bewältigungsstrategien in Belastungssituationen zahlreiche Lösungsalternativen erfinden und die in bezug auf die jeweilige Situation optimale Alternative daraus auswählen und umsetzen. Zu diesem Zweck hat die Marburger Universität ein Stressbewältigungs- und Gesundheitsförderungsprogramm entwickelt, das vorgestellt wird. (BIBB)
Keywords: G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.1.2.5 Niedersachsen; Stress; Stressbewältigung; Programm; Marburg; Niedersachsen