New Work und New Learning in der beruflichen Bildung: Chancen und Herausforderungen - Deutscher, Viola [Verfasser] (My University, 2024)
Für die berufliche Bildung, die traditionell darauf ausgerichtet ist, einerseits spezifische berufliche Kompetenzen zu vermitteln und andererseits auch die soziale Integration junger Menschen zu befördern, stellt der digitale und soziale Wandel sowohl eine Chance als auch eine Herausforderung dar. Im Folgenden wird untersucht, welche Potenziale und Risiken ‚New Work‘ und ‚New Learning‘ für das berufliche Bildungssystem implizieren und wie diese Konzepte in berufliche Bildungsprozesse integriert werden können.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 5 Organisationsentwicklung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; L 2.1 Lernformen; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; 370; Berufsbildung; Arbeitswelt; New Work; Begriff; Arbeitsorganisation; Lernform; Selbstorganisation; Selbstgesteuertes Lernen; Zukunft der Arbeit