Qualitätsstandards : Optimierung der lokalen Vermittlungsarbeit bei der Schaffung und Besetzung von Ausbildungsplätzen - Brasch, Monika von [Verfasser]; Kersten, Ralph [Mitarbeiter]; Kendzia, Michael [Mitarbeiter]; Merz, Hardy [Mitarbeiter]; Mussert, Marijke [Mitarbeiter] (My University, 2010)
Die vorgelegten Qualitätsstandards wurden durch die INBAS GmbH in enger Zusammenarbeit mit regionalen Akteuren entwickelt, die in Hessen Jugendliche beim Übergang von der Schule in den Beruf begleiten und unterstützen. Das Projekt OloV ist ein gemeinsames Projekt aller Partner des Hessischen Paktes für Ausbildung und hat zum Ziel, die regionalen Kooperationsstrukturen in den Themenfeldern Berufsorientierung mit Förderung der Ausbildungsreife, Ausbildungsplatzakquise, Matching und Vermittlung in Ausbildung zu unterstützen. Ein wichtiger Schritt auf dem Weg zu diesem Ziel sind die "Qualitätsstandards zur Optimierung der lokalen Vermittlungsarbeit", welche OloV aus der Zusammenarbeit mit Akteuren des hessischen Ausbildungsmarktes entwickelt hat. Die Qualitätsstandards sollen in den Jahren 2008 bis 2009 auf regionaler Ebene erprobt und umgesetzt werden. Die Broschüre enthält eine ausführliche Darstellung der Standards mit Kriterien zur Überprüfbarkeit und Umsetzung. (BIBB-Doku)
Keywords: L 6.2.1 Standards/Gütekriterien; L 5 Beratung & Orientierung; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; I 2.1.2.2 Hessen; Berufsorientierung; Ausbildungsplatzpotenzial; Ausbildungsstellenvermittlung; Qualitätssicherung; Ausbildungspakt; Hessen