Bildung in der digitalen Welt : Strategie der Kultusministerkonferenz - (:unkn) unknown (Kultusministerkonferenz, 2016)
"Die zunehmende Digitalisierung aller Lebensbereiche führt zu einem stetigen Wandel des Alltags der Menschen. Digitale Medien, Werkzeuge und Kommunikationsplattformen verändern nicht nur Kommunikations- und Arbeitsabläufe, sondern erlauben auch neue schöpferische Prozesse und damit neue mediale Wirklichkeiten. Welche digitalen Kompetenzen müssen junge Menschen in Schule, Ausbildung und Studium heute und in Zukunft erwerben, um ihr berufliches und soziales Leben gestalten zu können? in ihrer Strategie 'Bildung in der digitalen Welt', gibt die Kultusministerkonferenz Antworten und zeigt Handlungsfelder auf." (Textauszug, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; L 2 Lehr-Lerngestaltung; P 3.2 Lehrpersonal; Digitalisierung; Allgemeinbildende Schule; Hochschule; Berufsausbildung; Medienkompetenz; Handlungskompetenz; Lehrerbildung; Lernumgebung; Open Educational Resources