Von der Arbeitsunfähigkeit zum Haus der Arbeitsfähigkeit : der Work Ability Index und seine Anwendung - Prümper, Jochen [Verfasser]; Richenhagen, Gottfried [Verfasser] (My University, 2011)
"In Deutschland wird mehr über Arbeitsunfähigkeit als über Arbeitsfähigkeit gesprochen. Im Kontrast dazu stellt der Beitrag das in Finnland entwickelte Haus der Arbeitsfähigkeit vor und berichtet zudem über den Work Ability Index, mit dessen Hilfe Arbeitsfähigkeit gemessen werden kann. Am Beispiel zweier Studien wird verdeutlicht, welch' große Bedeutung der Arbeitsorganisation und der Führung für den Erhalt und die Förderung der Arbeitsfähigkeit zukommt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.3.1 Potenziale; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; Arbeitsfähigkeit; Leistungsfähigkeit; Messung; Führungsstil; Arbeitsorganisation