Personalentwicklung und Weiterbildung in kleinen und mittelständischen Unternehmen : zukunftsweisende Strategien, Ansätze und Instrumente - Birkle, Waltraud [Verfasser]; Beck, Reinhilde [Verfasser] (My University, 1994)
Wie müssen Personalentwicklung und Weiterbildung in mittelständischen Unternehmen gestaltet sein, um den wachsenden Anforderungen begegnen zu können? In dem Beitrag werden Erfahrungen von Unternehmen in der Personalentwicklung vorgestellt und daraus Prinzipien für eine zukunftsorientierte Personalentwicklung abgeleitet. Hintergrund bilden Ergebnisse einer qualitativen Studie, in deren Rahmen 14 mittelständische Unternehmen zu ihren anfänglichen, derzeitigen und zukünftig beabsichtigten Aktivitäten in den Bereichen Personalentwicklung und Weiterbildung befragt wurden. (BIBB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; S 5 Organisationsentwicklung; Betriebliche Weiterbildung; Personalentwicklung; Mittelbetrieb; Organisationsentwicklung