Veränderungen der Sozialbeziehungen als Herausforderung der Weiterbildung : soziale Autoritätsbedürfnisse im Wandel - Sterbling, Anton [Verfasser] (My University, 1993)
"Neue Aufgaben der Erwachsenenbildung und Anforderungen an die Weiterbildung ergeben sich nicht zuletzt aus dem gesellschaftlichen Struktur- und Wertewandel und dessen Auswirkungen auf die innerbetriebllichen und privaten Sozialbeziehungen. Anders als die meisten Betrachtungen, die unmittelbar auf den Individualisierungsprozess und den Wertewandel Bezug nehmen, soll hier der mit diesen gesamtgesellschaftlichen Entwicklungsprozessen verbundene Wandel der Autoritätsbedürfnisse im Mittelpunkt der Betrachtungen stehen. Dabei sollen insbesondere dessen Auswirkungen auf die Sozialbeziehungen und Folgen für die Weiterbildung diskutiert werden." (Verlag)
Keywords: G 2.4 Sozialer Wandel; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; Berufliche Weiterbildung; Motivation; Sozialer Wandel; Wertewandel; Individualisierung; Personalführung